कूट (कोड) की पहचान करना-०१

Wikibooks से
Jump to navigation Jump to search
सामान्य ज्ञान भास्कर पर चलें <--

Directions (1-5): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘festival celebrate happy home india’ को ‘ti cu ko mo je’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘india Biggest festival’ को ‘de cu ko’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Biggest growth india’ को ‘cu pa de’ के रूप में लिखा जाता है
‘festival happy watch india’ को ‘cu ti ko su’ के रूप में लिखा जाता है.
Q1. निम्न में से ‘home’ का क्या कूट है?
(a) je
(b) ti
(c) mo
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्न में से ‘ti’ किसका कूट है?
(a) su cu ti
(b) su ko cu
(c) ti ko cu
(d) ko mo su
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. निम्न में से कौन सा कूट ‘india watch festival’ के लिए है ?
(a) su cu ti
(b) su ko cu
(c) ti ko cu
(d) ko mo su
(e) None of these
Q4. निम्न में से कौन सा कूट ‘festival should happy watch india’ का संभावित कूट हो सकता है?
(a) cu ti ko su ye
(b) ye ti su ko mo
(c) cu ti mo su ye
(d) ti ko cu ye je
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. निम्न में से कौन सा कूट ‘Biggest’ के लिए है?
(a) mo
(b) je
(c) ko
(d) de
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Solutions (1-5):
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
Direction (6-10): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘random friend flower’ को ‘la ac df’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘random fragrance marigold garden park’ को ‘oq pr rs ac tp’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘follow friend fragrance marigold tree’ को ‘tp df rs ge hg’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘come fragrance park’ को ‘rt tp pr’ के रूप में लिखा जाता है ,
Q6. निम्न में से ‘park’ का कूट क्या है ?
(a) oq
(b) rs
(c) pr
(d) ac
(e) tp
Q7. निम्न में से ‘come marigold fragrance garden’ को किस रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) tp rt rs oq
(b) rt ac rs ge
(c) df rt rs oq
(d) rt ac pr oq
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. ‘hg’ का क्या अर्थ है?
(a) friend
(b) fragrance
(c) tree
(d) follow
(e) या तो ‘follow’ या ‘tree’
Q9. निम्न में से ‘keep fragrance flower’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) tp la rt
(b) la df oq
(c) lb la tp
(d) ge la ac
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. ‘tp oq pr’ के लिए क्या कूट है?
(a) marigold fragrance park
(b) come fragrance park
(c) fragrance garden park
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Solutions (6-10):
S6.Ans.(c)
S7.Ans.(a)
S8.Ans.(e)
S9.Ans.(c)
S10.Ans.(c)
Directions (11-15): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘Special Quality Journey’ को ’15E 41U 31A’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘Cinema Silence Education’ को ‘15N 51U 19L’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘Medical Target Danger’ को ‘15D 6N 6R’ के रूप में लिखा जाता है ,
Q11. निम्न में से ‘Statement’ का कूट क्या है ?
(a) 11T
(b) 11A
(c) 15C
(d) 19D
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. ‘Reputation’ का कूट क्या है?
(a) 55U
(b) 20E
(c) 51P
(d) 40P
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. निम्न में से ‘Language’ का क्या कूट है?
(a) 28N
(b) 16H
(c) 19G
(d) 25K
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. निम्न में से ‘Exclusion’ के लिए क्या कूट है?
(a) 22G
(b) 30C
(c) 34M
(d) 50C
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. ‘Climate’ का क्या कूट है?
(a) 15L
(b) 15I
(c) 30G
(d) 28K
(e) इनमें से कोई नहीं
Solution (11-15):
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)